Цена свободы

+T -

Я всегда знал, что работаю с прекрасными людьми. Минус этого положения – им трудно в чем-либо отказать

Поделиться:
Фото: Слава Филиппов
Фото: Слава Филиппов

Когда Ксения Соколова заявила, что собирается делать интервью с Владимиром Буковским, я обреченно согласился. Я знал, что советский диссидент, который провел в тюрьмах и психбольницах в общей сложности двенадцать лет, является для Ксении абсолютным человеческим авторитетом, но именно поэтому интервью с ним у нее не получаются. Вероятно, она ожидает от встречи слишком многого и слишком суетными кажутся потом любые потуги передать свои ощущения. Еще в бытность мою в GQ Ксения предприняла первую попытку встретиться с Владимиром Константиновичем в Кембридже, где он уже давно живет. Уезжала г-жа Соколова окрыленной, вернулась растерянной. Никакого текста я от нее так и не дождался.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 28 комментариев

Потрясающий детектив. А вы весело живёте однако.

Кстати, неплохая идея так вот писать редакционный дневник со всей кухней и передерягами.

Эту реплику поддерживают: Александра Карт

дневник кухни и передряг

Мне особенно понравилось, что из всех лондонских фотографов выбрали Гусова для иллюстарций интервью. Очень грамотное решение одновременно двух вопросов. Аплодисменты в студию :-)

Не стала это писать в комментарии в интервью - ведь там речь о содержании беседы. Но раз ужу редакция сама предлагает обсудить организацию, то думаю, что стоит их поздравить с таким мудрым дипломатическим шагом

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

А почему это надо было делать именно во время открытия Олимпиады, когда все стоит баснословных денег? Ведь можно было бы не в сентябрьский номер материал планировать - он же не "острый", он в эпохе, но вне времени.

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин, Александра Карт

Цена свободы

— кстати, а мысль Николай и не раскрыл. Какая цена-то? Сколько заплатили в итоге?

Ерунду - неустойку, что-то около тысячи фунтов

Вот и "сдали" Вы своих, правда, демократично! А Путин, говорят "своих не сдает", но деспотично :-))))

Итак, цена свободы - неустойка!..

Да и бравада эта не очень тактична, ведь целая тысяча фунтов стерлингов! Это все же "выброшенные" деньги, хотя для Вас и "ерунда" :-)

Да и свободы ли это цена?..

Скорее "обреченного согласия")))

Эту реплику поддерживают: Павел Гуляев

Творческие мотивы. Соколова и Собчак решили восстановить свой тандем именно в разговоре с Буковским.

Про тандем поняла. Не поняла, почему надо было в Лондон именно в Олимпиаду. Просто Вы сами в тексте упомуняли, что бюджет потенциально зашкаливал из-за timing

Журнальный дедлайн - интервью делалось для сентябрьского номера. А так вопрос философский - почему мы что-то делаем сейчас, а не через месяц. Потому

Эту реплику поддерживают: Nina Peters

Уважаемый Господин Усков,

Мне кажутся важными три детали Вашей заметки:

- кто именно является моральным ориентиром для Ксении Соколовой. Буковский - НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Я бы интересовалась его мнением намного чаще, чем в одном интервью. А то, что Ксения способна различать черное и белое, она доказала в недавней скандальной истории на Снобе. Принципиальность, как и свобода, дорогого стоит, не так ли )) Без нее нет по-настоящему интеллигентного человека. Желеобразное безцветное ( или многоцветное, как его здеь представляют, хотя цветов там не больше чем в медузе) создание - это большевистская версия интеллигента, такой он им удобен в употреблении;

- ехать за свой счет к Буковскому, это когда свобода пуще неволи. До этого надо дорасти. Когда профессионализм побеждает меркантильность, тут и начинается настоящая жизнь. Браво, Госпожа Собчак!;

- толковый бос - тот, который не мешает. Для тех, конечно, кто любит проявлять инициативу, то есть для внутренне свободных людей. Вы кажется нашли друг друга. 

Хотя Сноб читать становится все труднее от засилья на нем антирелигиозных агиток, любителей Стеба и Чечетки и гигантских по размеру и частоте волн откровенной лжи, мне нравится Ваш вектор. 

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева, Елена Котова

Спасибо, я, как Вы понимаете, отвечаю только за журнал и редакционную часть сайта. Остальное - на вкус участников. Мне кажется, у всех у нас есть возможность выбирать, что читать. И уж никто не мешает высказывать свою точку зрения, если что-то в мыслях другого человека кажется неправильным.

Мне кажется, у всех у нас есть возможность выбирать, что читать.

Если Вы имеете ввиду возможность выбирать между крайне левыми и классичесимим левыми колумнистами, то да, возможность есть. В этом смысле интервью с Буковским - прорыв.

Касательно "никто не мешает высказывать свою точку зрения,..."

только соберешься высказать ЕЕ, ЛЮБИМУЮ и вдруг читаешь - тут ложь, а вот еще ложь и еще, еще... Сколько же ее тут. Дабы расчистить эти завалы, надо оставить свою личную жизнь и вперед, на чистку авгиевых конюшен. Какое там свое мнение, сначала понизить уровень дерьма!

Согласитесь, существуют гигиенические пределы у людей, чувствительных ко лжи. Ну здесь Вам трудно предъявить претензии, ведь в стране происхождения Сноба Светы из Иванова, у которых в норме помериться "маракасами" на светском рауте или в медиапространстве - рулят.)))

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева, Елена Котова

Согласитесь, существуют гигинические пределы у людей, чувствительных ко лжи.

Писала это еще не прочтя интервью с Буковским. Забавно получилось, значит те, кто чувствителен ко лжи, имеют сильную защитную систему организма ))

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева

Елена Котова Комментарий удален автором

И уж никто не мешает высказывать свою точку зрения

И Наврозову не мешали высказывать свою точку зрения, Николай?

Хотя Сноб читать становится все труднее от засилья на нем антирелигиозных агиток

Просто Ваша жизнь все дальше от реальных переживаний тех, кто проживает в России. Здесь возгорание произошло, дым пошел из всех щелей - тут уж не до развлечений, тушить надо.

Позволю себе Вам возразить.

Во-первых: те, кто пишут эти агитки также НЕ приживают в России, пишут просто из классовой ненависти к христианству;

Во-вторых: кто Вам сказал, что если в одной части замка произошел пожар, то надо "на всякий случай" снести к едрене фене все творение древних мастеров?

просто из классовой ненависти к христианству

Идеей христианства как национального признака Россия уже переполнена. Но вот идея христианства как классового признака - это в новинку...

Если этим творением "древних мастеров" является самовозгорающийся порох, то иначе и не получится. Конечно уничтожить его полностью невозможно, но поливать водичкой надо.

Но вот идея христианства как классового признака - это в новинку...

О том, как расправлялись большевики со служителями Христа известно любому европейскому школьнику. Вы вообще-то откуда, Павел?

Принципиальность, как и свобода, дорогого стоит, не так ли ))

Ничего не стоит. Принципиальность без верного понимания - тупое упрямство. Свобода без верного понимания - выезд слепого художника на пленер. Верное понимание - вот единственное, что чего-то стоит.

Эту реплику поддерживают: Диана Климовских

Я разве предлагала обсудить, что такое принципиальность и свобода? 

Я предлагаю это обсудить, коли автор заговорил о свободе, а в комментариях прозвучала мысль о принципиальности в сравнении со свободой.

Я уже высказал свою мысль и отношение выше. Так мы по кругу пойдем.

Нет, не пойдем. Я не участвую)))

Эту реплику поддерживают: Павел Гуляев

Саша Гусов Комментарий удален автором

СамоеСамое

Все новости