Виктория Исакова & Евгений Цыганов:
В двух словах
Виктория Исакова – лауреат премии «Сделано в России» в номинации «Актерская игра» за 2014 год, Евгений Цыганов – номинант 2015 года, лидирующий по итогам первого круга голосования. Кроме того, они друзья и часто работают вместе. «Сноб» попросил звезд обсудить некоторые вопросы, которые обычно остаются за рамками их привычного общения
- Фото: Данил Головкин
- На Евгении: хлопковая сорочка, хлопковая футболка, шерстяные брюки, часы Tambour Volez II, все Louis Vuitton. На Виктории: платье из шелкового джерси с вставками из кожи и металла, браслет, кольцо, серьги, все Louis Vuitton
Исакова: Ты бы поддержал публично какого-нибудь кандидата в президенты, если бы он тебе нравился?
Цыганов: Нас так воспитывали, что художник должен быть подальше от власти. У нас разные задачи. Власть разделяет, определяет границы. А искусство эти границы разрушает. Так что чем дальше от этого всего, тем лучше. В первую очередь для себя же.
Исакова: И я бы не стала, это адская ответственность. Ты понимаешь, что люди тебе доверяют, и берешься сказать, что тот парень – самый крутой.
Цыганов: Да, и что он не сойдет с ума через два года… История про «поддержать» называется «работать селебой». Я это не люблю.
Исакова: Глядя на тебя, не скажешь, что ты селеба. Почему у тебя нет инстаграма? У тебя же есть телефон. Давай я тебе его заведу.
Цыганов: Слушай, я готов выйти из фейсбука, удалиться из «Контакта», просто чтобы не морочить себе мозг. Я человек зависимый, увлекающийся. У меня украли айфон, и я решил к этому больше не возвращаться. Утомляет. Я купил «нокию» с фонариком. Иначе все время проводишь в виртуальном пространстве.
Исакова: А я все время там провожу. Скажи мне, ты экспериментируешь над собой?
Цыганов: Мне кажется, что вся наша жизнь – это немножко эксперимент.
Исакова: Театр для тебя – это эксперимент?
Цыганов: Это вызов, да. Это изначально заложено в том, чем мы занимаемся.
Исакова: Но все равно же ты идешь сначала известными ходами, а как это дальше разовьется, зависит от тебя.
- Фото: Данил Головкин
Цыганов: Да ладно, что ты мне говоришь? Ну, идешь ты к Мирзоеву в этот свой «Вишневый сад» – какими ты известными ходами идешь?
Исакова: Это эксперимент.
Цыганов: Или Вырыпаев мне говорит: «Давай за пять дней сделаем спектакль». И мы на пять дней едем в Ленинград, репетируем спектакль, чтобы потом его показать. Один раз. Но я бегу за ним, потому что понимаю: мне никто никогда такого не предлагал.
Исакова: Шестеро детей – это эксперимент?
Цыганов: Это эксперимент надо мной. Это эксперимент какого-то промысла. Я слышу, как люди говорят: «А зачем? А на фига?» Но я восхищен моими детьми. Они круче меня. Они потрясающие ребята.
Исакова: Ты часто злишься?
Цыганов: Мне режиссер Деклан Доннеллан сказал, что во мне отсутствует ярость и это мой недостаток как артиста.
Исакова: Тебя невозможно вывести из себя?
Цыганов: Надо быть со мной в очень близких отношениях, чтобы достучаться. Потому что в нас попадает только то, чему мы безусловно открыты.
Исакова: Ты, безусловно, закрыт, это очевидно…
Цыганов: Не знаю, я не готов себя анализировать. Но мне говорили, что мне очень идет работать с актрисой Викторией Исаковой, чувствуется, что мне становится интересно, я включаюсь.
Исакова: Ты помнишь, как мне сказал на съемочной площадке: «Давай ты прекратишь наигрывать»?
Цыганов: Наверное, поэтому ты так здорово сыграла.
- Фото: Данил Головкин
- На Евгении: шерстяная водолазка, Louis Vuitton. На Виктории: пиджак из шерсти и шелка, шерстяная водолазка, браслет, серьги, все Louis Vuitton
***
Исакова: Как ты думаешь, кому на Руси жить хорошо?
Цыганов: Я думаю, дуракам. Мне отец с детства говорил: «Ты можешь не читать книги, ты можешь не заниматься образованием…»
Исакова: Это как у Бомарше: «Умный никогда не станет спорить с сильным». Вот это – политика. Иван-дурак – это очень удобная позиция. В нашей стране хорошо, когда никуда не лезешь.
Цыганов: На самом деле мы не обязаны жить хорошо. А что такое – на Руси жить хорошо? Хорошо – это у нас же считается богато, классно. Хорошо – это гармония, умиротворение. Но это ведь не к нам, это другая культура. У нас православная культура – она про страдание, понимаете. У буддистов – она про равновесие.
Исакова: Ну а тебе хорошо жить на Руси?
Цыганов: Да мне ужасно. И не только на Руси. Меня и в Париже может скрутить, и в Амстердаме.
Исакова: Потому что ты рефлексирующий?
Цыганов: Да меня может так накрыть... Читать дальше >>