Начать блог на снобе
Все новости

Илон Маск в твиттере назвал акции Tesla слишком дорогими. Стоимость компании упала, а бизнесмен потерял 2,8 миллиарда долларов

Основатель производителя электрокаров Tesla Илон Маск обрушил акции компании, заявив, что они слишком дорого стоят, сообщает MarketWatch

2 мая 2020 17:30

1 мая бизнесмен опубликовал в твиттере серию постов, в том числе о том, что продает все свое имущество, включая дом. «Цена на акции Tesla слишком высокая, ИМХО», — также заявил он.

После этого акции компании, стоившие 772,7 доллара, обвалились примерно на 10 процентов, достигнув отметки в 683 доллара за штуку, отмечает издание. К закрытию торгов бумаги немного отыграли в стоимости — до 701,3 доллара за акцию.

Из-за падения акций рыночная стоимость компании рухнула примерно на 15 миллиардов, до 130 миллиарда долларов. В свою очередь состояние Маска, по данным Forbes, сократилось на 2,8 миллиарда до отметки в 36,6 миллиарда долларов.

На вопрос Wall Street Journal, был ли его твит шуткой и прошел ли согласование, предприниматель ответил: «Нет».

Что важно знать:

В августе 2018 года Илон Маск написал в своем твиттере, что собирается выкупить акции Tesla по цене 420 долларов за штуку, а финансирование покупки обеспечено. Это привело к подорожанию ценных бумаг компании, но сделка так и не состоялась.

Комиссия по ценным бумагам США начала разбирательство и пришла к выводу, что бизнесмен ввел участников рынка в заблуждение. В итоге Маску пришлось выплатить 20 миллионов долларов финансовым регуляторам США, а также уйти с поста председателя совета директоров Tesla. При этом компания должна была контролировать его активность в соцсетях.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Илон Маск обвинил дайвера, участвовавшего в операции по спасению детской команды в Таиланде, в педофилии, был раздавлен в соцсетях, а потом извинился. Может ли лидер публичной компании так себя вести?
Самые громкие скандалы, связанные с Илоном Маском
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра