Начать блог на снобе
Все новости

Natura Siberica может закрыть производства и магазины из-за иска на 4,5 миллиарда рублей

Суд наложил обеспечительный арест на бренды производителя косметики Natura Siberica в рамках иска на 4,5 миллиарда рублей, сообщает The Bell. В компании РИА Новостям заявили, что судебный спор грозит полной остановкой ее работы, закрытием производств и магазинов

22 июля 2020 17:28

Иск еще в мае подало предприятие «Эн+ Рециклинг», входящее в En+. Причиной стал крупный пожар на складе в Дмитрове, который основное юрлицо Natura Siberica — компания «Первое решение» — арендовала у «Эн+ Рециклинг». Арестованы 65 брендов компании, в том числе «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop, а также автомобили компании.

В En+ причастность к иску отрицают. Более того, The Bell там сказали, что «Эн+ Рециклинг» группе не принадлежит.

Обновление: в «Первом решении» назвали иск попыткой убрать конкурента, сообщает РБК. «Мы считаем данную ситуацию результатом намеренных действий, направленных на устранение с рынка крупного игрока и производителя доступной отечественной косметической продукции», — говорится в заявлении компании.

Что еще известно:

По сведениям The Bell, «Эн + Рециклинг» проектировала энергосберегающие активы Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ), где сдавали часть помещений и где в марте этого года произошел пожар.

Дмитровский завод открылся еще в 1972 году и в 1990-х попал в установку «Русала» бизнесмена Олега Дерипаски. На конец 2019 года предприятие было «дочерним», оформленным на кипрских предприятиях «Эн + Рециклинг».

«Первое решение» ответило на претензии «Эн + Рециклинг» встречным иском. Судебное заседание по иску «Эн + Рециклинг» назначено на 27 июля, по встречному иску — на 17 августа.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Автор обложки: Юлия Скоробогатова для ТД Люся живет дома с сентября. Одиннадцать месяцев всего. У нас адаптация, говорит ее…
Десять дней хабаровчане выходили и продолжают выходить после назначения нового «начальника» на многолюдные митинги в защиту своего арестованного губернатора Сергея Фургала и в знак протеста против пренебрежения Москвой (скажем так) интересами Дальнего Востока. Однако за пределы Хабаровского края протест практически не вышел

Жители чеченского села Мескер-Юрт взяли на себя вину за убийство своего родственника — блогера Мамихана Умарова (известен как Анзор из Вены), которого застрелили в начале июля на дороге в Австрии

Фонд защиты прав граждан, на счет которого теперь собирает пожертвования Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), вернул один миллион рублей бизнесмену Евгению Пригожину, сообщил в своем твиттере оппозиционный политик Алексей Навальный