Начать блог на снобе
Все новости

«Норникель» сменил систему управления

«Норильский никель» — крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди — отпимизировал систему управления и разделил свои основные предприятия на три дивизиона — Норильский, Кольский, Забайкальский. О решении сообщается на сайте компании

6 августа 2020 20:26

Юридическая структура не изменится. Сохранятся кадровая, финансовая, юридическая вертикали, а также вертикаль безопасности, корпоративный центр продолжит курировать логистику, сбыт, операционную деятельность и стратегические проекты.

Что изменится:

Руководителем Норильского дивизиона станет директор Заполярного филиала Николай Уткин. Кольский дивизион возглавит генеральный директор КГМК Евгений Борзенко. Руководить Забайкальским дивизионом будет генеральный директор Быстринского ГОКа Александр Попов. Уткин, Борзенко и Попов также станут вице-президентами «Норникеля».

Переход на новую систему должен поспособствовать усилению экологической функции в компании и созданию комитета по рискам. Формирование дивизионов повысит уровень ответственности их руководителей. «Норникель» пересмотрит систему управления инвестиционными проектами.

Комментарии:

«Новая дивизионная система сделает качественно иным корпоративное управление. Она ускорит принятие решений на местах, повысит уровень ответственности руководителей на площадках. Дивизионы будут нести комплексную операционную ответственность за производственный процесс и объекты инфраструктуры, а также за финансовый результат и управление рисками в рамках своего периметра», — отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

«Переход на дивизионную систему управления производственными и вспомогательными активами является важным шагом развития системы управления компании. Такая модель соответствует лучшим международным и российским практикам горно-металлургической отрасли. Ее преимуществами являются повышение скорости принятия решений и усиление ответственности "на местах" . С учетом высокой зрелости бизнес-процессов и степени их автоматизации, достигнутой командой менеджмента за последние годы, а также с учетом недавно озвученных мер по укреплению системы управления рисками, включая развитие экологической функции и создание комитета по рискам под председательством президента компании, дивизионный принцип управления должен обеспечить повышение эффективности и устойчивости компании, в том числе снизить риски инцидентов, подобных недавним происшествиям.

Сегодня мы делаем первый шаг по выстраиванию дивизионной структуры за счет принятия ряда организационных решений, а также повышения лимитов операционных и инвестиционных полномочий ключевых производственных площадок», — сказал старший вице-президент — руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения Сергей Дубовицкий.

Поддержать лого сноб