Начать блог на снобе
Все новости

В России больше не будут продавать листовой чай Lipton и Brooke Bond

Продажа на российском рынке листового чая под брендами Lipton и Brooke Bond прекратится, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Unilever. Причины этого решения не уточняются

29 апреля 2020 15:12

Эти марки будут доступны в наиболее популярном у россиян формате чая в пакетиках, объяснил представитель компании. В Unilever заявили, что на российском рынке их листовой чай останется под премиальным брендом Sir Thomas Lipton и маркой Saito.

Листовой Lipton Yellow Label и Brooke Bond уже нельзя купить в интернет-магазинах., убедились журналисты РБК. В Perekrestok.ru и Ozon для заказа доступен только чай этих брендов в пакетиках.

Что еще известно:

По данным исследовательской компании Ipsos за 2019 год, Lipton — самый известный чайный бренд в России. Его знают 78 процентов любителей чая из крупных городов. На втором месте Ahmad (почти 72 процента), на третьем — Greenfield (70 процентов). Однако по потреблению Lipton (39 процентов) уступает марке Greenfield (почти 44 процента).

За последний год продажи чая на российском рынке упали в натуральном выражении на 3,4 процента, листового — на 4,4 процента, а в пакетиках — на 2,8 процента, следует из данных исследовательской компании Nielsen.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Правительство совместно с «Роснефтью» и предполагаемой старшей дочерью президента России Владимира Путина детским эндокринологом Марией Воронцовой займутся «ускоренным развитием генетических технологий» в стране

Слово «коронавирус» не сходит с уст ведущих федеральных телеканалов и не идет из ума телезрителей. Казалось бы, а при чем тут «Джокер» — фильм из разряда антиутопических притч об одном бездарном комике, сумевшем заразить разрушительной ненавистью население огромного мегаполиса?
В восьмом выпуске «Слышь, вирус, а корона не жмет?» мы говорим о штрафах, которые московские водители начали получать за вождение автомобилей, не вписанных в цифровой пропуск. Никита Павлюк-Павлюченко узнал у координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, сколько камер в Москве фиксируют это нарушение, как оспорить штрафные постановления и почему столичную систему контроля за распространением коронавируса нельзя распространять на всю страну. Этот подкаст создан при технической поддержке компании Sennheiser