Все новости

Новости

МВД проверило факты о «тайной империи» Медведева. И ничего не нашло

Главное управление МВД России по Москве по поручению министра внутренних дел проверило факты, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева, и не нашло нарушений закона, сообщает РБК в среду, 24 мая

24 Май 2017 19:54

МВД ответило на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина из КПРФ, который просил проверить возможные противоправные действия, связанные с передачей недвижимости фонду «Соцгорпроект», «близкого к премьер-министру». Во время проверки «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено», сказано в ответе, который дал замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин.

Валерий Рашкин в марте 2017 года отправил запросы руководителям российских силовых ведомств, в котором попросил проверить сообщения о «возможной коррупционной деятельности» Дмитрия Медведева. МВД стало первым ведомством, которое ответило по существу запроса.

В Следственном комитете сообщили в апреле, что передали запрос Рашкина в прокуратуру, поскольку она осуществляет надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО. В прокуратуре в мае сообщили, что вернули запрос обратно в СКР как «ошибочно направленное».

До этого Валерий Рашкин получил ответ на свой запрос в ФСБ, который пришел под грифом «для служебного пользования». «Информации по вопросу там чуть менее, чем ноль», — говорил депутат.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в начале марта опубликовал расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева, в которую входят особняки, яхты и винодельни. 26 марта в ста городах России прошли многотысячные митинги против коррупции, участники которых призвали Медведева ответить на обвинения в коррупции. Премьер-министр ответил«За так называемыми расследованиями скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей, это бесчестная позиция».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Депутаты Госдумы отклонили проект протокольного поручения провести проверку расследования Фонда борьбы с коррупцией, посвященного имуществу премьер-министра Дмитрия Медведева
«Сноб» собрал все, что известно на сегодняшний день о ситуации с обысками в театре