Все новости

Ущерб от вируса-вымогателя WannaCry оценили в миллиард долларов

Крупная хакерская атака с использованием вируса WannaCry, затронувшая 150 стран мира, нанесла ущерб в один миллиард долларов, оценила американская компания по кибербезопасности KnowBe4, сообщает издание McClatchy
25 мая 2017 10:44

«Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил один миллиард долларов, учитывая вызванные этим масштабные простои крупных организаций по всему миру», — сказал глава KnowBe4 Стью Сьюверман.

В компании KnowBe4 отметили, что в оценку ущерба входят потеря данных, простои в работе, низкая производительность, судебные издержки, репутационный ущерб и так далее.

Всего во время хакерской атаки, произошедшей 12 мая 2017 года, вирус-вымогатель поразил от 200 до 300 тысяч компьютеров. Вредоносная программа WannaCry требовала от пользователей 300-600 долларов в биткоинах за разблокировку компьютера. Если жертва хакеров отказывалась платить, то вирус удалял с компьютера всю информацию.

В России от вируса пострадали серверы российских компаний, например, «Мегафона» и «Вымпелкома», а также компьютеры МВД.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Эксперты рассказали «Снобу», можно ли вычислить русского хакера и каких действий США ждут от России после обвинений Барака Обамы
Сергей Немалевич
Профессор МГУ и РАНХиГС Владимир Квинт — о том, что такое стратегия, зачем Россия производит самовары и будет ли война