Все новости

Экс-главбух «Седьмой студии» согласилась признать вину

Бывший главный бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева, задержанная по делу о мошенничестве, согласилась на сделку со следствием, пишет «Интерфакс» в четверг, 25 мая
25 мая 2017 18:34

Масляевой пока не предъявили обвинение, но она готова признать вину, рассказал ее адвокат Павел Теплухин. «Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации», — добавил Теплухин. Второй задержанный по делу — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин — признал в суде свою халатность, но не признался в хищениях.

В Пресненском суде сообщили, что Итина и Масляеву подозревают в хищении 1 миллиона 286 тысяч рублей. В ходе расследования эта сумма может увеличиться. В Следственном комитете ранее заявляли, что неустановленные руководители «Седьмой студии» похитили 200 миллионов рублей, выделенные правительством с 2011 по 2014 годы на развитие и популяризацию искусства.

23 мая следователи провели несколько обысков по этому делу, в том числе дома и на работе основателя «Седьмой студии», художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова. Его допросили в качестве свидетеля и отпустили под обязательство явиться к следователю.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Президент России Владимир Путин раскритиковал обыски у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которые прошли 23 мая
Александр Косован
«Сноб» собрал все, что известно на сегодняшний день о ситуации с обысками в театре