Все новости

На выездной сессии ПМЭФ в Перми обсудили развитие моногородов

24 мая в Перми состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума на тему «Регионы России: новые точки роста», говорится в пресс-релизе, поступившем в «Сноб» в четверг, 25 мая
25 мая 2017 18:49

В сессии, в том числе, приняли участие врио губернатора Пермского края Максим Решетников, глава проектной дирекции фонда «Росконгресс» Слава Ходько, гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и зампред «Внешэкономбанка» Ирина Макиева. Участники пленарного заседания обсудили привлечение инвестиций и использование инструментов, предоставляемых государством и институтами развития.

Эксперты Российского экспортного центра провели брифинг-сессию о продвижении российской продукции на внешних рынках. Также в Перми состоялась брифинг-сессия «Маркетинг территорий».

«Прикамье — один из центров развития новой экономики, экономики реального сектора, с ориентированными на экспорт производствами. Первый моногород в Прикамье, получивший статус территории опережающего социально-экономического развития,— Чусовой, таких по стране всего два десятка. Я уверен, что это новый импульс для развития города, значительные инвестиции, новые рабочие места для чусовлян и, в конечном итоге, повышение качества жизни жителей края», — заявил Решетников.

Сессия ПМЭФ в Перми завершает цикл выездных презентаций форума. Сессии уже прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Туле, Ярославле, Уфе и Великом Новгороде. ПМЭФ пройдет в Петербурге с 1 по 3 июня.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий