Все новости

Госдума приняла закон о суицидах. За «группы смерти» будут сажать на 6 лет 

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к суициду в социальных сетях, сообщает агентство «Россия сегодня»
26 мая 2017 12:05

Закон предполагает наказание за побуждение к совершению суицида и за содействие суициду. За это будут отправлять в тюрьму на срок до 6 лет. Однако если преступник прекратит свою деятельность и будет помогать раскрытию и пресечению таких преступлений, то его могут освободить от ответственности.

Также закон будет наказывать за вовлечение детей и подростков «в совершение противоправных действий, представляющих опасность для жизни», в том числе публично. Здесь речь идет, например, о «трейнсерфинге» (проезде на крышах поездов), «зацепинге» (проезд, во время которого человек прицепляется к общественному транспорту сзади), «руфинге» (незаконное проникновение на крыши высотных зданий), об игре «Беги или умри» (по правилам, нужно перебежать дорогу прямо перед едущими машинами). За это будут наказывать тюремным сроком до трех лет. 

Законопроект внесла на рассмотрение в Госдуму вице-спикер парламента Ирина Яровая 9 марта.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем текст Кирилла Корчагина
Виктория Владимирова
Основные причина детских суицидов в России — неразделенная любовь и конфликты в семье
Евгения Соколовская
Сотрудники правоохранительных органов Оренбурга изымают из торговых точек жевательную резинку черного цвета с призывами к суициду на этикетках