Все новости

Девочку-подростка из Санкт-Петербурга осудили за пропаганду суицида

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении девушки-подростка, которая в социальной сети «ВКонтакте» склоняла сверстников к суициду, сообщает в понедельник, 18 июня, «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города
18 июня 2018 12:48

Девочка летом 2017 года на протяжении полутора месяцев вела страницу от имени Дмитрия Чайки, ночью и ранним утром общалась с другой пользовательницей соцсети, отправляла ей материалы, «формирующие у девочки антивитальную, депрессивную направленность сознания», играла с ней в игру «Синий кит», конечной целью которой должно быть самоубийство.

Обвиняемая признала вину в преступлении. Суд назначил ей год лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Тажке подростка ждет принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Следователи Санкт-Петербурга возбудили дело по части 4 статьи 33 и статье 110 Уголовного кодекса (подстрекательство к доведению до самоубийства) о пропагандировавших суициды сообществах в социальной сети «ВКонтакте»
Виктория Владимирова
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к суициду в социальных сетях
Пройдите этот тест и узнайте, смогли бы вы комментировать спорт на Первом канале, и понимаете ли вы, о чем сейчас пишут спортивные СМИ
Катерина Мурашова
Откуда у детей королевские замашки