Все новости

В Москве задержали ребенка за чтение стихов вслух

В центре Москвы в районе Арбата полиция задержала 10-летнего мальчика, который читал вслух стихи, пишет «ОВД-Инфо» в пятницу, 26 мая
26 мая 2017 23:09

Отец мальчика Илья Скавронски сообщил «Медиазоне», что его сын гулял вместе с мамой. Ребенок был в 20 метрах от нее и читал прохожим фрагменты из «Гамлета». Внезапно подъехали полицейские и начали без объяснений сажать мальчика в машину.

Скавронски утверждает, что при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. Они порвали одежду его супруги и разбили ее планшет, когда она пыталась вмешаться. Ребенка выхватили у мамы силой и отвезли на машине полицейских в отдел полиции Арбат.

По словам Скавронски, в полиции говорят, что забрали его сына за попрошайничество. «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами», — объяснил отец задержанного. Он добавил, что его жена плохо себя чувствует после случившегося.

Маме задержанного грозят вменить сопротивление сотруднику полиции, это административное правонарушение. Отцу ребенка грозят административным делом за оскорбление полиции и неисполнение родительских обязанностей. Скавронски не стал подписывать протокол, поскольку не согласен с его содержанием.

Журналист Люся Штейн опубликовала в фейсбуке видео задержания ребенка. На нем слышно, что мальчик плачет и кричит. По словам Штейн, ребенка задержали на улице Воздвиженка. «Меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю», — написала Штейн. Она рассказала «Дождю», что во время задержания мальчика его родителей рядом не было, они подъехали в отдел полиции позже.

На момент написания заметки мальчик и его родители все еще были в отделе. По данным «ОВД-Инфо», от Скавронски требуют подписать какие-то бумаги при понятых. В отделение едут адвокаты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Двух белорусских активистов, супругов Сергея и Ольгу Веремеенко, судят за то, что они сфотографировались на улице с бело-красно-белым флагом и опубликовали эти снимки в фейсбуке, наложив на них слова в поддержку другого активиста, Василия Полякова
Игорь Залюбовин
На Украине не могут решить — прекращать сообщение пассажирских поездов с Россией или нет. «Сноб» рассказывает, как возможная блокада повлияет на жизнь по разные стороны границы