Все новости

Главбуха проекта Серебренникова «Седьмая студия» арестовали по делу о краже денег 

Пресненский суд Москвы арестовал главного бухгалтера театральной компании «Седьмая студия» Нину Масляеву по обвинению в краже около 1,2 миллиона рублей, выделенных из бюджета страны, передает агентство «Интерфакс»
27 мая 2017 15:03

Днем ранее суд отправил под домашний арест бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина. Следствие просило арестовать его, но суд прислушался к защите. Итин не признает вину.

23 мая следователи провели обыски в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра», основателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, в «Гоголь-центре», на «Винзаводе» и у бывшей сотрудницы департамента культуры Москвы Софьи Апфельбаум. Серебренникова допросили в качестве свидетеля и отпустили под обязательство о явке к следователю.

Следствие считает, что в 2011-2014 годах руководители «Седьмой студии» украли около 200 миллионов рублей, выделенных проекту российским правительством на развитие и популяризацию искусства. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Антон Долин
В Каннах состоялась премьера нескольких серий третьего сезона «Твин Пикс». Антон Долин размышляет о природе нового сериала и о том, зачем его смотреть
Евгения Соколовская
Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников впервые прокомментировал обыски в театре и связанное с ними дело
Виктория Владимирова
Директор фестиваля современного искусства «Территория» Екатерина Якимова заявила «Снобу», что фестиваль не имеет никакого отношения к делу о хищении бюджетных денег, по которому проходят бывшие руководители «Седьмой студии»