Все новости

Кирилл Серебренников впервые прокомментировал обыски в «Гоголь-центре»

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников впервые прокомментировал обыски в театре и связанное с ними дело. Он опубликовал обращение в своем фейсбуке в пятницу, 26 мая
26 мая 2017 20:09

«В проекте "Платформа" за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, — зрителей, которые постоянно приходили на наши события. "Платформа" — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко», — рассказал Серебренников.

Режиссер поблагодарил всех, кто поддержал его. «Эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, а у нас — наоборот! — столько любви, столько веры, столько поддержки, что это невозможно забыть и даже невозможно вместить в одно человеческое сердце», — написал он.

23 мая у Серебренникова, в «Гоголь-центре», на «Винзаводе» и у бывшей сотрудницы департамента культуры Москвы Софьи Апфельбаум прошли обыски по делу о хищении государственных денег. В 2011-2014 годах Апфельбаум от лица мэрии города подписала контракт с проектом Серебренникова «Седьмая студия», по которому студия получила 200 миллионов рублей на развитие культуры.

По делу задержали бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву. Серебренников проходит как свидетель.

Читайте также
Анатолий Сычев
«Сноб» собрал все, что известно на сегодняшний день о ситуации с обысками в театре
Игорь Залюбовин
На Украине не могут решить — прекращать сообщение пассажирских поездов с Россией или нет. «Сноб» рассказывает, как возможная блокада повлияет на жизнь по разные стороны границы