Все новости

На Украине проводят обыски в офисах «Яндекса»

Служба безопасности Украины в понедельник, 29 мая, пришла с обысками в офисах компании «Яндекс» в Киеве и Одессе, сообщил газете «Ведомости» PR-директор российской компании
29 мая 2017 13:35

Продолжение: Украина обвинила «Яндекс» в передаче данных украинцев спецслужбам России

«К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — рассказал представитель интернет-компании. Он отметил, что не знает о причинах обысков.

Обыски в «Яндексе» проводят в рамках 111-й статьи УК Украины (государственная измена), пишет украинское издание Marketing Challenge, ссылаясь на слова пресс-секретаря службы безопасности Украины Елены Гитлянской. Она также подтвердила эту информацию «Интерфаксу», не вдаваясь в детали.

16 мая Украина ввела санкции в отношении российских интернет-компаний «Яндекс» и Mail.ru Group. Через несколько дней «Яндекс» предупредил украинских партнеров, что в стране начали блокировать счета компании.

Читайте также
Александр Бакланов
Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО подготовила доклад о связях России с террористическими группировками на Ближнем Востоке и в Средней Азии
Катерина Мурашова
Как преодолеть наркозависимость и восстановить разрушенную семью