Все новости

В Кремле прокомментировали задержание мальчика, читавшего «Гамлета»

Президент России Владимир Путин знает об истории с задержанием 10-летнего мальчика у метро «Арбатская», однако это не вопрос президентской повестки, сообщил 29 мая пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс»
29 мая 2017 13:58

«Разумеется, во всех дайджестах эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов. Это все-таки не вопрос президента», — сказал Песков.

Вечером 26 мая полицейский патруль задержал на улице Воздвиженка в Москве 10-летнего мальчика, который читал «Гамлета». Полицейские посчитали, что он попрошайничает, поскольку подходил к разным людям с открытой сумкой. Мачеха мальчика пыталась остановить полицейских, но представилась соседкой ребенка, поэтому ей его не отдали.

Отец мальчика Илья Скавронски говорил, что его сын увлекается театром, а на улице выступал, чтобы побороть комплексы. Мужчина рассказал, что раньше ребенок уже выходил на улицу и полицейские не задерживали его, однако 26 мая произошел «первый вопиющий случай». Скавронски подтвердил, что его сын действительно собирал деньги, но тратил их на себя — на сладости и сувениры.

После задержания ребенка полиция извинилась перед ним за неудобства. В то же время в отношении его мачехи составили административный протокол о неповиновении законному распоряжению полицейского. На отца ребенка составили протокол о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» посмотрел на историю с задержанием 10-летнего Оскара Миронова с разных сторон — родителей, полицейских и уличных артистов
Евгения Соколовская
Последние 15 лет петербургскую художницу Елену Осипову больше знают как пикетчицу. На нее нападали, задерживали, но она обещает не сдаваться, «пока ноги держат». «Сноб» записал ее историю