Все новости

В РПЦ назвали фейком письмо епископа с требованием удалить заметку про его внедорожник

Секретарь епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария отец Александр в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 30 мая, назвал подделкой письмо с требованием удалить статью о внедорожнике епископа, которое Нектарий (Николай Селезнев) якобы отправил в редакцию издания «Орловские новости»
30 мая 2017 13:20

«Я как секретарь епархиального архиерея официально заявляю, что владыка Нектарий в "Орловские новости" никакие письма не писал. То есть вот это письмо, выложенное на сайте, это непосредственно фейк», — сказал отец Александр.

Он утверждает, что подпись Нектария и фирменный бланк, на котором напечатано опубликованное «Орловскими новостями» письмо, скопировали с другого указа. «Я не знаю, кто составил это письмо, кто отправил его в "Орловские новости" и как оно там оказалось», — добавил секретарь епископа.

У епархии нет претензий к редакции «Орловских новостей» и священнослужители не собираются подавать на издание в суд, подчеркнул отец Александр. Епископ Нектарий тоже «ни к кому никаких претензий не испытывает», уверил он.

29 мая «Орловские новости» опубликовали фотографию и полный текст письма за подписью и печатью епископа Нектария. В письме, в частности, содержались досудебные претензии к изданию и требование удалить информацию о внедорожнике Нектария Land Cruiser V8, который священнослужителю подарил некий агрохолдинг. В «Орловских новостях» подчеркнули, что в Орловской митрополии подтвердили факт дарения машины епископу.

Читайте также
Александр Бакланов
Суд в Красноярске прекратил административное дело в отношении Ирины Кудиновой, которая опубликовала во «ВКонтакте» фотографию с изображением пасхального кулича и двух пасхальных яиц
Олег Кашин
Драмы недели с 23 по 29 мая