Все новости

Мать мальчика, читавшего «Гамлета», попросила возбудить дело против его мачехи

Мать 10-летнего мальчика, задержанного полицейскими в центре Москвы, обратилась в полицию с заявлением, в котором обвинила его мачеху Кристину Скавронски в вовлечении ребенка в попрошайничество, сообщил 30 мая в эфире радио «Комсомольская правда» замглавы управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов
30 мая 2017 17:30

«Мама мальчика обратилась с заявлением, в котором попросила возбудить в отношении жены его отца уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 151 УК РФ», — рассказал Титов. По заявлению организована проверка. 151-я статья предусматривает за вовлечение детей в попрошайничество наказание до четырех лет лишения свободы.

Представитель ГУ МВД отметил, что лично видел заявление, поступившее в понедельник, 29 мая. В нем сказано, что мачеха раньше уже привлекала ребенка к чтению стихов на улице за деньги, при этом крупные деньги женщина оставляла себе, а монеты давала мальчику «на мороженое».

Мать мальчика также сообщила в заявлении, что высказывала его отцу свои претензии из-за «организации досуга ребенка», и тот обещал, что «такого больше не повторится», добавил Юрий Титов.

26 мая полицейский патруль остановил на улице Воздвиженка в Москве 10-летнего мальчика, который читал «Гамлета», заподозрив, что тот попрошайничает. Мачеха мальчика пыталась остановить полицейских, но представилась соседкой ребенка, поэтому ей его не отдали.

Мальчик не стал говорить, как связаться с его родителями, а, когда ему сообщили, что повезут в отдел полиции, он схватил сумку с деньгами и попытался убежать, рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Арбат» Дарья Терехина.

Отец мальчика Илья Скавронски говорил, что его сын увлекается театром и раньше уже выступал на улице. По словам отца, до этого случая полицейские уже подходили к его сыну, но ни разу не задерживали.

Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» посмотрел на историю с задержанием 10-летнего Оскара Миронова с разных сторон — родителей, полицейских и уличных артистов
Анна Алексеева
Год назад в Сирии погибли российские офицеры Андрей Окладников и Виктор Панков. Их вертолет разбился под городом Хомс. «Сноб» поговорил с родными, друзьями и сослуживцами погибших