Все новости

Суд освободил задержанного 26 марта журналиста The Guardian

Тверской районный суд Москвы прекратил дело в отношении корреспондента британской газеты The Guardian, гражданина США Алека Луна, которого задержали на акции протеста 26 марта, пишет «Медиазона» во вторник, 6 июня
6 июня 2017 11:43

Луна обвиняли в нарушении правил поведения на митингах. Его задержали, когда он пытался снять на камеру задержание активиста. Журналист показал полицейским аккредитацию и редакционное задание, но его все равно задержали.

По версии полиции, Лун скандировал лозунги. Адвокат журналиста настаивае на том, что его подопечного задержали по ошибке, поскольку он не говорит по-русски со скоростью, необходимой, чтобы выкрикивать лозунги.

Сам журналист заявил, что пришел на акцию, чтобы написать о ней, а не участвовать в протестах. Он заявил, что не выкрикивал никаких лозунгов.

6 июня суд постановил, что в действиях Луна не было состава правонарушения. Его освобождение стало первым оправдательным вердиктом среди 800 дел, рассмотренных судом после митинга 26 марта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
В ста городах России прошли митинги. Самая крупная акция состоялась в Москве. Как это было — в репортаже «Сноба»
Найку Борзову исполнилось 45 лет. В день рождения он встретился со своей давней знакомой Дианой Арбениной и со «Снобом» — мы обсудили состояние современного русского рока, группу «Грибы» и других мем-музыкантов