Все новости

Архитектурное бюро Zaha Hadid заинтересовал конкурс по реновации в Москве

Два мировых архитектурных бюро — Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten — заинтересованы в том, чтобы участвовать в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, пишет РБК в среду, 7 июня
7 июня 2017 19:26

Сотрудники Zaha Hadid Architects приезжали в Москву и встречались с представителями стройкомплекса, сообщил главный архитектор на конференции РБК «Недвижимость в России». «У всех [программа реновации] вызывает большой интерес, проект в мире очень известен», — рассказал Кузнецов. В то же время он отметил, что пока бюро окончательно не решили, будут ли участвовать в конкурсе.

На конкурс по разработке архитектурной концепции выставят порядка 500 кварталов, рассказал изданию неназванный московский чиновник. Точное число кварталов назовут после голосования, которое завершится 15 июня.

В апреле Сергей Кузнецов говорил, что архитектурную концепцию, скорее всего, поручат разработать российским, а не иностранным компаниям, поскольку местные архитекторы «знают среду».

Zaha Hadid Architects в 1979 году основала британский архитектор иранского происхождения Заха Хадид. Бюро осуществило около 950 проектов в 44 странах мира, самые известные из них — это Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр водных видов спорта в Лондоне, Мост шейха Зайеда в Абу-Даби, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати.

Швейцарское бюро Herzog & de Meuron Architekten в 1978 году основали Жак Херцог и Пьер де Мерон. Основные проекты бюро выполнены в стиле минимализма. Среди известных работ — галерея «Тейт Модерн» (Tate Modern), Пекинский национальный стадион, «Альянц Арена» в Мюнхене, концертный зал Эльбской филармонии в Гамбурге.

В рамках программы реновации московские власти собираются расселить и снести 4566 пятиэтажных домов. Жители домов, попавших в программу, могут до 15 июня проголосовать за или против их сноса

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгений Бабушкин
Заха Хадид много лет творила только на бумаге. В день ее памяти «Сноб» вспомнил проекты, которые все же увидели свет
Александр Косован
Дмитрий Орешкин, Дмитрий Гудков и другие рассказали «Снобу», не повредит ли протесту политизация и какой реакции митингующие ждут от властей
Саша Щипин
Каждую неделю «Сноб» разбирает новую серию культового сериала