Все новости

Стрелок из Кратово Игорь Зенков убит

Глава МВД Владимир Колокольцев, прибывший на место проведения операции по поимке преступника, заявил об этом журналистам
11 июня 2017 1:07

Владимир Колокольцев в ходе общения с прессой рассказал о том, что стрелок из Кратово убит, при проведении спецоперации пострадали четверо сотрудников Росгвардии, но их ранения, по словам главы МВД, не критичные.

Также Колокольцев объяснил, что операция затянулась из-за большого количества садов и дачных участков на территории, где орудовал Зенков — из зоны операции пришлось эвакуировать множество людей. Министр добавил, что мотивы убийств ведомство обсуждать не готово, версии будут выдвинуты в ходе следствия.

Вечером 10 июня Игорь Зенков, который был, по информации ТАСС, сотрудником МЧС в отставке, начал стрелять в людей в подмосковном поселке Кратово — им были убиты как минимум четверо.

В доме, откуда велась стрельба, проживают четыре семьи. Очевидцы рассказали корреспонденту ТАСС, что Зенков служил в Чечне во время вооруженного конфликта, после увольнения из МЧС проживал с матерью, был черным копателем и, по мнению его соседей, страдал психическим расстройством. Соседи убитого также считают, что он всю весну готовился к преступлению — к таким выводам они пришли, вспомнив, что Зенков пилил деревья перед домом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий