Все новости

Следователи раскрыли детали спецоперации против «кратовского стрелка»

Следственный комитет в воскресенье, 11 июня, возбудил уголовное дело по четырем статьям после того, как житель подмосковного Кратово Игорь Зенков забаррикадировался в одном из домов и стрелял по людям
11 июня 2017 13:32

10 июня около 16 часов по московскому времени 50-летний житель поселка Кратово в Московской области Игорь Зенков, находясь в одном из частных домов на улице Пушкинской, открыл огонь по жителям поселка и по приехавшим позднее полицейским. Он ранил трех жителей Кратово, включая 33-летнюю женщину, которая позже умерла в больнице.

Зенков подорвал несколько гранат, когда полицейские пытались взять дом штурмом. Четыре сотрудника спецподразделений получили осколочные ранения. Во время спецоперации Зенкова убили. На месте происшествия нашли тела трех жителей Кратово: мужчин 47-ми, 49-ти и 52-х лет.

По данным источников «Интерфакса», Зенков недолгое время служил в МЧС. Он увлекался поисками в лесах оружия времен Великой отечественной войны. Скорее всего, оружие, из которого он застрелил жителей Кратово, было найдено во время таких поисков.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и более лиц», «убийство из хулиганских побуждений», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
Глава МВД Владимир Колокольцев заявил об этом журналистам
Алексей Цветков
Писатель и теоретик марксизма Алексей Цветков рассказывает на «Снобе», как читать «Капитал», что хотел сказать Маркс и почему его поняли так, как поняли