Все новости

В США задержали подозреваемых в убийстве школьника из России

Полиция американского штата Мэриленд задержала трех человек, которых подозревают в убийстве 18-летнего россиянина Артема Зиберова и его 17-летнего друга Шади Наджара, сообщает газета The Washington Post
18 июня 2017 14:34

В преступлении подозревают жителей округа Монтгомери, где произошло двойное убийство, — это братья Роджер и Эдгар Гарсия и их друг Хосе Янес. Всем троим предъявили обвинения в убийстве и сговоре с целью совершить убийство.

Главной целью нападавших стал Шади Наджар, а Артем Зиберов, возможно, стал случайной жертвой или же его убили как свидетеля, рассказал глава окружной полиции Томас Мэнджер. По информации полиции, подозреваемые хотели отомстить Наджару за ограбление, связанное с наркотиками, которое произошло в декабре 2016 года или в январе 2017 года. Полиция продолжает выяснять мотив убийства российского подростка.

В посольстве России в США сообщили МИА «Россия сегодня», что надеются, что расследование вскоре завершится. «Рассчитываем на скорейшее завершение расследования и на привлечение убийц российского гражданина к справедливому суду», — сообщили в пресс-службе дипломатической миссии.

Двух школьников Артема Зиберова и Шади Наджара убили 5 июня накануне выпускного вечера. Их расстреляли в салоне автомобиля в районе Монтгомери-виллидж недалеко от Вашингтона. Преступники выпустили не менее 30 пуль.

Артем Зиберов учился в средней школе Мэриленда, состоял на консульском учете и не отказывался от российского гражданства. Отчим Зиберова говорил, что убитого подростка похоронят в России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
45-летний житель Москвы, электрик Сергей Егоров, которого подозревают в убийстве девяти человек в Тверской области, сознался в содеянном, сообщила его адвокат Екатерина Степанова
Анна Алексеева
Хозяева хищников рассказали «Снобу», как сыч топчет лицо, как ради каракала покупают дом и сколько денег съедает тигровый питон