Все новости

В Лондоне фургон сбил прихожан мечети

Один человек погиб и еще 10 человек получили ранения после того, как фургон наехал на пешеходов на севере Лондона в ночь на понедельник, 19 июня, сообщается на сайте Скотленд-Ярда
19 июня 2017 9:50

48-летний водитель фургона сбил пешеходов, которые выходили из мечети, расположенной в районе парка Финсбери в административном округе Харинги. Очевидец Абдул Рахман рассказал BBC News, что после наезда на людей водитель вышел из машины со словами «Я хочу убивать мусульман» и попытался скрыться.

Водителя задержали очевидцы происшествия, после чего мужчину увезли в больницу, где в скором времени врачи оценят состояние его психического здоровья. Восемь пострадавших отправили в три лондонских больницы, еще двум людям оказали помощь на месте. В основном пострадали мусульмане, которые возвращались с ночной молитвы, совершаемой в Рамадан.

В полиции Великобритании опровергли сведения о том, что после наезда на пешеходов мужчина напал на людей с ножом. Полиция на месте происшествия не нашла других подозреваемых в преступлении.

Премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что полиция рассматривает случившееся как «потенциальный теракт». Глава правительства назвала произошедшее «ужасным происшествием». «Все мои мысли с пострадавшими, членами их семей и сотрудниками экстренных служб, находящимися на месте происшествия», — сказала премьер.

Поздно вечером 3 июня террористы на фургоне сбили людей на тротуаре на Лондонском мосту. Затем они вышли из машины и, вооружившись охотничьими ножами, напали на прохожих. В этот же день произошло нападение на рынке Боро. Погибли восемь человек, еще 48 пострадали.

Читайте также
Евгения Соколовская
Полиция Лондона назвала имена двух из трех террористов, устроивших нападение на Лондонском мосту и рынке Боро в ночь на 4 июня
Анна Алексеева
Хозяева хищников рассказали «Снобу», как сыч топчет лицо, как ради каракала покупают дом и сколько денег съедает тигровый питон