Все новости

Новости

В полиции назвали имена двух лондонских террористов

Полиция Лондона назвала имена двух из трех террористов, устроивших нападение на Лондонском мосту и рынке Боро в ночь на воскресенье, 4 июня, передает ВВС

5 Июнь 2017 22:07

Один из них — 27-летний уроженец Пакистана Хурам Шазад Батт. Он получил британское подданство и жил с женой и детьми в пригороде Лондона Баркинге. Батт был известен британским спецслужбам, но у них не было доказательств тому, что он может планировать теракт.

Его сообщник, 30-летний Рашид Редуан, был, предположительно, гражданином Ливии и Марокко. До нападения он не привлекал внимание полиции и спецслужб.

В полиции пока не разглашают информацию о третьем участнике нападений в Лондоне. Ранее стало известно, что у одного из террористов нашли ирландскую идентификационную карту.

Поздно вечером 3 июня террористы на фургоне выехали на большой скорости на тротуар на Лондонском мосту. Затем они вышли из машины и, вооружившись охотничьими ножами, напали на прохожих. В этот же день произошло нападение на рынке Боро и в районе Воксхолл. По последним данным, погибли семь человек, еще 48 пострадали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вечером в субботу, 3 июня, белый фургон врезался в пешеходов на мосту в центре Лондона

Новости партнеров

America is all about obsession — сказал мне когда-то давно преподаватель в университете. В какой-то степени я и сам замечаю: в США все немного преувеличено, все в превосходной степени, всего больше, чем требуется — начиная с порций в дайнерах и, как следствие, килограммов в их посетителях, и заканчивая размером и количеством статуй Линкольна