Все новости

«Я поняла, что умираю». В Петербурге в камеры к задержанным на митинге 12 июня пустили газ

Полицейские из 33-го отдела полиции Петербурга распылили газ из перцового баллона в камерах, где находились люди, задержанные на несанкционированной акции протеста 12 июня, сообщает 19 июня «ОВД-Инфо», ссылаясь на слова очевидцев
19 июня 2017 11:33

Полицейские использовали газ, чтобы утихомирить буйного человека, которого задержали в тот же день, но не на митинге. По словам свидетелей, сначала полицейские несколько раз ударили мужчину, после чего вывели остальных задержанных из камеры и распылили газ. Вскоре газ по вентиляции распространился по другим камерам.

«В итоге нас в камере было человек 11, и был [среди нас] один астматик. То есть ему было хуже всего, он чуть ли не терял сознание, мне тоже было очень плохо, все болело, дышать невозможно. Дали, единственное, по бутылке воды, я рубашку облил, хоть как-то было легче дышать, но это было бесполезно», — рассказал один из задержанных. По его словам, арестанты просили вызвать скорую помощь и дать лекарства больному астмой, однако полицейские отказались: «Сказали, что все пройдет, ничего страшного».

«Я уже поняла, что, наверное, все, я погибаю, умираю, потому что я пытаюсь сделать вдох и не могу. Я делаю вдох, и газ попадает мне в горло, и я еще больше задыхаюсь», — описала случившееся женщина, которая находилась в том же отделении полиции.

Всего в камерах 33-го отдела полиции в ночь на 13 июня находились 17 человек. Сведения о газе подтвердили четверо из них. В МВД России пока не комментировали заявления об использовании газа.

12 июня в Петербурге прошла несанкционированная акция протеста против коррупции, на которой, по оценке «ОВД-Инфо», полицейские задержали 658 человек, из них 247 человек провели в отделах полиции одну-две ночи.

Читайте также
Александр Бакланов
Полицейские распылили перцовый газ в камере 33-го отдела полиции в Петербурге, где находились задержанные на митинге против коррупции 12 июня, чтобы успокоить неадекватного мужчину
Анатолий Сычев
Противники, сторонники и участники митингов рассказали «Снобу», успешно ли Навальный начал президентскую кампанию и нужно ли ждать новых репрессий
Россияне на третьем месте в мире по ожирению. Зато пить стали меньше — за восемь лет на пять литров в год. Что и как едят соотечественники, сколько весят и зачем прикладываются к бутылке — в инфографике «Сноба»