Все новости

Глава МВД раскрыл итоги повторной экспертизы крови «пьяного мальчика»

Повторная экспертиза по делу о гибели 6-летнего мальчика, которого сбила машина в подмосковном Железнодорожном, подтвердила, что в его крови присутствовал алкоголь, сообщил 21 июня в интервью телеканалу «Россия 24» министр внутренних дел России Владимир Колокольцев
21 июня 2017 17:32

«Насколько я знаю, вторичный результат, он совпадает с первым. Но я не вправе озвучить данное решение. Это будет озвучено соответствующими органами», — сказал Колокольцев.

Повторное исследование проводили эксперты министерства обороны и специалисты научно-исследовательских экспертных учреждений. Министр отметил, что у прокуратуры нет претензий к следователям, которые ведут это дело.

6-летний мальчик погиб в ДТП, которое произошло 23 апреля в Железнодорожном (часть Балашихи). Во дворе жилого дома его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница.

В июне судмедэксперты заявили, что погибший мальчик находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови якобы нашли 2,7 промилле алкоголя. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении судебно-медицинских экспертов, выдавших заключение о «пьяном мальчике».

Свидетели дорожной аварии, в которой погиб ребенок, получили в свой адрес «определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило», сообщила 18 июня уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Посольство США в Лондоне вызвало на допрос младенца после того, как его дедушка Пол Кеньон при заполнении визовых документов на внука по ошибке назвал мальчика террористом
Саша Щипин
В седьмой серии действие неожиданно несется вскачь, давая ответы на целый ряд вопросов, но многие знания, как обычно, приносят только печаль