Все новости

В Подмосковье 11 человек три дня пили подаренный спирт. Трое умерли

Две женщины и один мужчина скончались в городе Сергиев Посад от отравления суррогатным алкоголем, сообщает 22 июня пресс-служба управления Следственного комитета России по Московской области
22 июня 2017 14:05

Всего суррогатным алкоголем отравились 11 человек. Они пили подаренный алкоголь с 18 по 21 июня в квартире дома, расположенного по улице 1-й Ударной Армии. Пострадавшие распивали спирт из канистры, которую им подарил неизвестный мужчина, пишет «Интерфакс».

Всех участников застолья доставили в реанимацию местной больницы 21 июня. Как уточняет ТАСС, два человека скончались в больнице, один — дома. Остальным пострадавшим оказывают медицинскую помощь. Пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, еще трое — в тяжелом, сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава.

После массового отравления людей Следственный комитет возбудил дело по 238-й статье УК России (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Пока что следователи не проводили экспертизу напитка, которым отравились 11 человек.

Читайте также
Евгения Соколовская
«Сноб» узнал, кто и как продает нелегальное спиртное в России
Полина Еременко
Полина Еременко записала истории пострадавших и их родственников, чтобы ответить на вопрос: «Кто все эти люди?»
Историк и политический обозреватель Николай Сванидзе — о том, как историческая наука превратилась в религию