Все новости

Новости

Соратник Навального подал в суд на Медведева за бан в твиттере

Руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заблокировал его в твиттере, сообщается на сайте основателя ФБК Алексея Навального

22 Июнь 2017 15:05

Албуров счел незаконным, что Медведев забанил его в твиттере, поскольку аккаунт премьер-министра — это «официальный источник информации и в нем рассказывается о деятельности органов власти, а эти сведения обязаны быть общедоступными».

«Источник информации о деятельности премьер-министра должен быть общедоступным для всех, чтобы все могли почитать, что ж там делает этот государственный служащий, о его командировках, совещаниях. Даже те, кто Дмитрию Анатольевичу не нравится», — объяснил Албуров в 4-минутном видео.

«Дмитрий Анатольевич, ну не будьте обижулькой — разбаньте меня в твиттере», — попросил Албуров. Он отметил, что ему «неловко» добиваться этого через суд: «Но мы готовы и через суд». В какой суд направлена жалоба на Медведева, не уточняется.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

ГУ МВД по Москве проверило факты, изложенные в расследовании ФБК об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева, и не нашло нарушений закона
Об одной фразе, которую я не слышал ни на одном из европейских языков, кроме русского