Все новости

Правительство отказалось расследовать назначение сына Рогозина в госкомпании

Правительство России отказалось считать нарушением назначение сына вице-премьера Дмитрия Рогозина 33-летнего Алексея на руководящие посты в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и компании «Ил», сообщает 28 июня Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко»
28 июня 2017 12:29

В ответе правительства на запрос «Яблока» сказано, что «Рогозин уведомил руководство о возможном конфликте интересов», а также что «оснований для разбирательства нет».

В партии в ответ заявили, что процедура предупреждения или разрешения конфликта интересов не ограничивается уведомлением. Замглавы ЦАП «Яблока», юрист Алексей Карнаухов рассказал, что после уведомления должна начаться предварительная проверка аппарата, затем правительство должно направить мотивированное заключение в президентский совет по противодействию коррупции. «Из того, что известно, не сделано ничего», — сказал юрист.

Руководитель Центра антикоррупционной политики «Яблока» Сергей Митрохин потребовал, чтобы премьер-министр России Дмитрий Медведев предоставил материалы проверки и принял меры — вплоть до увольнения Рогозина. Также Митрохин запросил информацию у аппарата президента и направил жалобу в Генпрокуратуру, которая не предоставила свой ответ в срок.

14 марта 2017 года сына вице-премьера Алексея Рогозина назначили вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации. 2 мая совет директоров ОАК утвердил Рогозина-младшего генеральным директором «Ил».

Партия «Яблоко» требует проверить назначения Алексея Рогозина на конфликт интересов, поскольку его отец в правительстве отвечает за авиационно-космическую отрасль и оборонно-промышленный комплекс, в который входят ОАК и «Ил».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Олег Кашин
Драмы недели с 26 апреля по 2 мая
Александр Бакланов
Санкции Евросоюза и США в отношении России будут действовать всегда, заявил в среду, 9 марта, вице-премьер Дмитрий Рогозин
Анна Алексеева
Программу материнского капитала хотят продлить еще на пять лет, хоть она, похоже, и потеряла эффективность. «Сноб» узнал, на что в России тратят материнский капитал и сколько квадратных метров дают за пятого ребенка