Все новости

Роскомнадзор: «хитрые» пользователи пытались зарегистрировать Telegram вместо Дурова

Роскомнадзор получил три фальшивых уведомления от интернет-пользователей, которые попытались самостоятельно включить мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), сообщает ведомство в среду, 28 июня, во «ВКонакте»
28 июня 2017 15:16

Ведомство получило два уведомления, авторы которых неверно указали страну, где зарегистрирована компания Telegram. В третьем уведомлении некорректными признали все сведения, «кроме доменного имени и полного наименования ОРИ».

«Дорогие любители интернета, — заявили в Роскомнадзоре. — Процедура регистрации в реестре ОРИ осуществляется компаниями самостоятельно, либо по обращению уполномоченных органов в Роскомнадзор». В ведомстве отметили, что с призывами отправлять «фейковые» уведомления выступали пользователи Twitter и владельцы каналов в Telegram.

В Роскомнадзоре оценили «благородные порывы зарегистрировать мессенджер Telegram без участия его владельцев» как попытку предоставить «заведомо недостоверные сведения». «Кроме того, нам кое-что известно об оригинальных идентификационных данных интернет-компаний, так что нас не получится обвести вокруг пальца даже вам, хитрым и остроумным интернет-пользователям», — отметили в службе.

Фото: Роскомнадзор

Роскомнадзор требует, чтобы Telegram предоставил сведения, необходимые для регистрации мессенджера в качестве организатора распространения информации, в противном случае Telegram заблокируют в России. В ответ основатель мессенджера Павел Дуров отказался от регистрации и назвал предложение ведомства «саботажем государственных интересов».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Разработчики мессенджера Telegram создадут простой метод обхода возможной блокировки в России
Виктория Владимирова
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров нейтрален по отношению к террористам и преступникам
Анна Алексеева
Программу материнского капитала хотят продлить еще на пять лет, хоть она, похоже, и потеряла эффективность. «Сноб» узнал, на что в России тратят материнский капитал и сколько квадратных метров дают за пятого ребенка