Все новости

Telegram создаст метод обхода блокировки «в два клика»

Разработчики мессенджера Telegram создадут простой метод обхода возможной блокировки в России, сообщает 27 июня «Интерфакс» со ссылкой на сообщение канала «Новости Telegram»
27 июня 2017 22:09

«Сейчас команда Telegram активно работает над простым методом обхода возможной блокировки Telegram в России. Обещаем, что это будет делаться в два клика, а справиться сможет абсолютно любой из вас», — говорится в сообщении. Что это за метод обхода блокировок и как он будет работать, станет известно в ближайшие дни.

Обновлено: первоначально сообщалось, что заявление о методе обхода блокировок сделали разработчики Telegram. Однако, как пояснили авторы канала «Новости Telegram», они не связаны с разработчиками мессенджера, а опубликованная информация основана на «открытых источниках вроде исходников и бета-версий Telegram». В официальном канале Telegram об обходе возможной блокировки пока не сообщали.

Роскомнадзор требует, чтобы Telegram и его основатель Павел Дуров предоставили сведения, необходимые для того, чтобы внести мессенджер в реестр организаторов распространения информации. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в случае, если администрация мессенджера откажется предоставить нужную информацию, то Telegram заблокируют в России.

В ответ Павел Дуров назвал предложение ведомства «саботажем государственных интересов», поскольку после блокировки Telegram российские чиновники перейдут на иностранные мессенджеры и их переписка окажется в руках США.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Мессенджер Telegram за сутки поднялся с седьмого на первое место по популярности в России среди бесплатных программ для iPhone
Александр Бакланов
Непосредственный исполнитель теракта в метро Петербурга, его пособники и зарубежные кураторы использовали мессенджер Telegram во время подготовки взрыва, унесшего жизни 16 человек
Виктория Владимирова
Блокировка мессенджера Telegram выглядит как саботаж государственных интересов, заявил основатель мессенджера Павел Дуров
Алексей Алексенко
Представляем читателям науку спинтронику и профессора Анатолия Звездина, номинированного на премию «Сделано в России»