Все новости

Сенат предложил запретить программы «Лаборатории Касперского» в армии США

Комитет сената США по делам вооруженных сил предложил запретить использовать программы «Лаборатории Касперского» на компьютерах министерства обороны США, сообщает Reuters
29 июня 2017 10:56

Автор поправок, сенатор от Демократической партии Джин Шахин сообщила, что связь «Лаборатории Касперского» с Кремлем «внушает очень большую тревогу». По ее словам, группа конгрессменов и представителей Белого дома считают, что разработчику антивирусного программного обеспечения «нельзя доверить защиту критических узлов инфраструктуры, в особенности компьютерных систем, жизненно важных для обеспечения национальной безопасности».

Сенатор Джин Шахин предложила прописать запрет на использование программ «Лаборатории Касперского» в проекте бюджета министерства обороны США. Чтобы поправки вступили в силу, их должны утвердить Палата представителей и Сенат США, а также подписать президент Дональд Трамп.

В мае 2017 года американские спецслужбы во время слушаний в комитете по разведке сената США предложили пересмотреть правила использования продуктов Касперского в правительственных учреждениях. Тогда основатель компании Евгений Касперский заявил, что готов предстать перед американскими сенаторами, чтобы опровергнуть «голословные» обвинения.

27 июня агенты ФБР США опросили десятки работников «Лаборатории Касперского» в рамках расследования, посвященного работе иностранных разведок. Представители ФБР говорили, что лишь собирают информацию о «Лаборатории Касперского», в частности, их интересовало, насколько подробно офисы компании в США отчитываются перед офисом в Москве.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Следствие предъявило обвинения в государственной измене в пользу США двум офицерам ФСБ и сотруднику «Лаборатории Касперского»
Виктория Владимирова
«Лаборатория Касперского» заподозрила компанию «Максима Телеком», обеспечивающую Wi-Fi в Московском метрополитене, в слежке за пользователями
Как работает вирус Petya.a, кто и зачем мог его создать и можно ли защитить себя от него и его будущих модификаций