Все новости

В акции поддержки «Седьмой студии» приняли участие 55 российских театров

55 театров из более чем 20 городов России приняли участие в Акции солидарности театров и людей в поддержку Алексея Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии», сообщили организаторы акции
30 июня 2017 1:01

В акции, в том числе, поучаствовали театры Москвы, Петербурга, Архангельска, Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Красноярска, Махачкалы, Великого Новгорода, Омска, Новосибирска, Норильска, Перми и Улан-Удэ. «Голоса поддержки пришли из Болгарии, Германии, Израиля, Литвы и США. В Берлине прошел митинг», - рассказали организаторы.

К зрителям со сцены или в формате видеообращения обратились известные театральные деятели и кинематографисты. Среди них Юрий Бутусов, Лев Додин, Андрей Звягинцев, Борис Мильграм и другие.

Организаторы пожаловались, что с вечера 28 июня страница акции в фейсбуке подвергается постоянным хакерским атакам. Но администраторы сообщества продолжают принимать обращения.

По версии следствия, в 2012 году бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский сговорился с бывшим гендиректором компании Юрием Итиным и экс-главбухом Ниной Масляевой похитить часть денег, выделенных «Седьмой студии» на культурные проекты. Следователи считают, что руководство «Седьмой студии» похитило около 200 миллионов рублей.

19 июля суд арестовал Малобродского. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Николаевич
Скандал, связанный с так называемым делом «Седьмой студии» под руководством Кирилла Серебренникова, набирает обороты. 28 июня во многих театрах страны будет проведена акция в поддержку сотрудников Серебренникова, оказавшихся под следствием. О мистической связи русского театра с отечественной историей размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
Вероника Прохорова
Ровно три года назад «Исламское государство» провозгласило себя всемирным халифатом. ИГИЛ — одна из самых эффективных в мире пропагандистских машин: к нему присоединились уже более 40 000 человек. Эксперты рассказали «Снобу» о методах вербовки добровольцев