Все новости

В Татарстане 14 человек погибли при столкновении грузовика и автобуса

По меньшей мере 14 человек погибли и 12 получили ранения во время крупной аварии с участием рейсового автобуса в Татарстане, сообщает 2 июля «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы регионального управления Следственного комитета Эльвиру Газизову
2 июля 2017 12:57

Грузовик «КамАЗ» и рейсовый пассажирский автобус «Неоплан», следовавший из Самары в Ижевск, столкнулись в ночь на 2 июля в девяти километрах от города Заинск (59 километров от Набережных Челнов). После столкновения автобус опрокинулся и загорелся.

В больницу в Набережных Челнах госпитализировали шесть пострадавших, столько же находятся в медсанчасти города Альметьевска. В аварии не пострадали трое человек, в том числе 17-летний подросток.

Следователи рассматривают несколько версий ДТП. «Среди них ― водитель автобуса был ослеплен фарами, либо он заснул за рулем, либо не справился с управлением при обгоне. Сейчас все обстоятельства устанавливаются», ― сказала представитель СКР.

Следователи провели обыски в «Евразийской корпорации автовокзалов», которая организовывала рейс автобуса Самара-Ижевск, а также задержали гендиректора этой компании. 

Власти Самарской области и Татарстана объявили, что выплатят семьям погибших по 1 миллиону рублей. Руководство Удмуртии также пообещало, что семьям погибших и пострадавших окажут помощь.

В Татарстане 2 июля объявили днем траура.

Читайте также
Виктория Владимирова
В Москве и Московской области погибли три человека из-за грозы
Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем текст Нины Хеймец