Все новости

Заместитель министра экономического развития возглавил «Почту России»

Минкомсвязи назначило Николая Подгузова генеральным директором «Почты России», говорится в сообщении министерства от 7 июля
7 июля 2017 19:34

На эту должность Подгузова рекомендовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. До назначения в «Почту России» Подгузов работал заместителем министра экономического развития.

Подгузов сменил Дмитрия Страшнова, с которым не стали продлевать контракт. В марте Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за незаконной выплаты зарплат и премий Страшнову. Следователи считают, что при заключении трудового договора Страшнову в восемь раз завысили размер оклада. Кроме того, в 2014 году ему выплатили 95,4 миллиона рублей премии вместо положенных 13,4 миллиона рублей. Страшнов отказался вернуть деньги.

Николаю Подгузову 43 года. Он родился в Ленинграде. В начале 2000-х годов работал в Минфине. Затем почти десять лет проработал в инвестиционном банковском бизнесе — в «Трасте», «Ренессанс Капитале» и «ВТБ Капитале». В 2012 году Подгузов вернулся на госслужбу, устроившись замдиректором департамента экономики и финансов в правительстве. Через год он перешел в Минэкономразвития.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
«Почта России» не стала продлевать контракт с генеральным директором компании Дмитрием Страшновым, полномочия которого истекли 1 июля
Иван Давыдов
Книги, изданные в 90-е при поддержке Фонда Сороса, уже изгонялись из библиотек, иногда их даже жгли. И вот теперь — новость из библиотек Архангельской области. Там изымают из фондов книги проекта «Пушкинская библиотека»