Все новости

В Москве умер Антон Носик

Российский медиаменеджер и блогер Антон Носик скончался в возрасте 51 года в Москве, сообщил в твиттере в воскресенье, 9 июля, владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев
9 июля 2017 11:05

Антон Носик скончался ночью 9 июля от сердечного приступа, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на его знакомых. Он умер около двух часов ночи, рассказал блогер Илья Варламов. Где и когда похоронят Носика, станет известно позднее.

4 июля Антону Носику исполнился 51 год.

Антон Носик родился в 1966 году. Он учился в стоматологическом университете. В 1990 году он эмигрировал в Израиль, где занялся журналистикой. После возвращения в Россию в 1997 году он вместе с Фондом эффективной политики занимался запуском сайтов «Ленты.ру», «Газеты.ру», «Вести.ру», Newsru.com. До 2012 года Носик работал в компании SUP, которая владела в том числе «Живым Журналом». В 2014 году он запустил маркетинговое агентство «Мохнатый сыр».

В 2016 году суд оштрафовал Носика на 500 тысяч рублей, признав его виновным в возбуждении ненависти либо вражды из-за записи о Сирии в «Живом Журнале». Позднее суд смягчил наказание до 300 тысяч рублей штрафа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Антон Носик
10 лет назад, 7 февраля 2001 года, в моем "Живом журнале" был опубликован первый пост
Иван Давыдов
Книги, изданные в 90-е при поддержке Фонда Сороса, уже изгонялись из библиотек, иногда их даже жгли. И вот теперь — новость из библиотек Архангельской области. Там изымают из фондов книги проекта «Пушкинская библиотека»