Все новости

Новости

Балет Серебренникова перенесли из-за гей-пропаганды

Государственный Большой театр России (ГАБТ) перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского, сообщает 10 июля ТАСС со ссылкой на информированный источник в Минкульте

10 июля 2017 15:32

Министерство культуры возмутило, что балет «Нуреев» выглядит как пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей, рассказал источник агентства. «По замыслу Серебренникова, большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными, а декорацией стала известная фотография Нуреева», — сказал собеседник. Он отметил, что речь идет о снимке Нуреева в обнаженном виде.

Дополнено: Спектакль перенесли, потому что он, «так сказать, про свободу гомосекусуалистам!» и постановка такого спектакля в Большом театре будет выглядеть «как провокация», сказал телеканалу «Дождь» анонимный источник в правительстве.

Директор Большого театра Владимир Урин заявил, что не получал указаний от Мединского на счет спектакля. «Я своей профессиональной деятельностью клянусь», — сказал он.

Большой театр 8 июля объявил, что перенесет на неопределенный срок спектакль «Нуреев», премьера которого намечалась на 11 июля. В понедельник, 10 июля, стало известно, что премьера будет в мае 2018 года. Директор ГАБТа Владимир Урин заявил, что балет не готов к премьере.

В 2013 году в России приняли закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В мае у Серебренников и в театре «Гоголь-центр», который он возглавляет, прошли обыски по делу о хищениях из бюджета. По версии следствия, правительство страны выделило основанной Серебренниковым «Седьмой студии» деньги на развитие культуры и около 200 миллионов рублей были похищены. Бывший гендиректор Юрий Итин оказался под домашним арестомбухгалтер Нина Масляева и экс-директор «Гоголь-центра», экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — в следственном изоляторе. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников попросил зрителей помочь в уголовном деле о хищении бюджетных средств руководством «Седьмой студии»
Почему иудейке с мусульманином лучше, чем с православным, и на что никогда не дадут добро свекровь-католичка и теща-буддистка