Все новости

Серебренников попросил зрителей доказать прокурорам просмотр «Сна в летнюю ночь»

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников в фейсбуке попросил зрителей помочь в уголовном деле о хищении бюджетных средств руководством «Седьмой студии»
22 июня 2017 13:06

Во время суда об аресте экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского стало известно, что руководство «Седьмой студии» обвиняют в хищении денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь», который якобы не состоялся. Серебренников попросил помочь тех, кто видел этот спектакль на сцене.

«Дорогие друзья! Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации, — заявил Серебренников. — Мы должны доказывать, что проект "Платформа" действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей "Платформы" станут доказательствами того, чему я и вся наша команда "Седьмой студии" посвятили три года жизни».

Серебренников отметил, что «Сон в летнюю ночь» ставили более 15 раз, в том числе в театре Шайо в Париже и на фестивале «Балтийский дом». «А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!! И за то, что его нет и не было сажают за решетку Алексея Малобродского и преследуют тех, кто делал "Платформу"!!! Итак, нам нужна ваша помощь, чтоб этот абсурд быстрее кончился», — сказал Серебренников (авторская пунктуация сохранена — «Сноб»).

Художественный руководитель «Гоголь-центра» добавил, что следующие постановки «Сна в летнюю ночь» пройдут в театре с 3 по 8 июля. «Мы ее будем начинать заявлением о невиновности наших товарищей, попавшим в беду», — добавил Серебренников.

Кирилл Серебренников опубликовал несколько афиш проекта «Платформа», в том числе афишу «Сна в летнюю ночь», а также фотографию билетов на этот спектакль за 2012 год.

Во время судебного заседания, на котором арестовали Алексея Малобродского, его адвокат сообщил, что спектакль «Сон в летнюю ночь» поставили и сыграли и на него есть множество рецензий. В ответ на это прокурор сказал, что «написать можно всякое». Премьера спектакля прошла осенью 2012 года на площадке «Винзавода».

Руководство «Седьмой студии» обвиняют в хищении около 200 миллионов рублей, которые в 2011-2014 годах государство выделило на развитие и популяризацию искусства. По делу проходят бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший гендиректор организации Юрий Итин и Алексей Малобродский.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников впервые прокомментировал обыски в театре и связанное с ними дело
Виктория Владимирова
Обыски у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова дискредитируют российские правоохранительные органы, сказал режиссер Алексей Учитель 
Константин Зарубин
Об одной фразе, которую я не слышал ни на одном из европейских языков, кроме русского