Все новости

ФСБ пришла с обысками в дочернюю компанию Виктора Вексельберга

Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России проводит выемку документов в офисах компании «Т Плюс», дочерней структуры группы «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга, сообщает РБК во вторник, 11 июля, со ссылкой на анонимный источник, близкий к руководству спецслужбы
11 июля 2017 19:07

Следователи пришли в офисы компании в Москве и в регионах, уточняет Legal Report со ссылкой на слова неназванного источника в правоохранительных органах. Сотрудники ФСБ проводят обыски, утверждает издание.

Источники Legal Report в Следственном комитете России сообщили, что после обысков следователи выявили всю цепочку по обналичиванию денег, которые шли на взятки крупным чиновникам. Во время выемки они обнаружили документы, которые подтверждают участие конкретных сотрудников в обналичивании. Во время допроса они подтвердили, что участвовали в этом. 

Представитель «Т Плюс» опроверг в беседе с РБК, что в офисах компании проходят обыски. «Идут стандартные следственные мероприятия, в том числе сегодня, но компания работает в обычном режиме», — рассказал собеседник. По его словам, 11 июля в «Т Плюс» прошел первый после годового собрания акционеров совет директоров.

Следственные действия в офисах компании связаны с уголовным делом о взятках топ-менеджеров «Реновы» и «Т Плюс» властям республики Коми, отметил представитель компании.

В сентябре 2016 года в «Ренове» и «Т Плюс» прошли обыски по делу о взятках. По версии следствия, в 2007-2014 годах управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик, гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и бывший генеральный директор «Вымпелкома», экс-глава «КЭС Холдинга» Михаил Слободин передали властям Коми в качестве взяток 800 миллионов рублей. В обмен на это чиновники устанавливали наиболее выгодные для «Реновы» тарифы на тепло и электроэнергию в регионе.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Обвиняемого в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) генерала Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко подозревают в том, что он брал взятки щенками элитной породы
Александр Бакланов
Бывший гендиректор «Вымпелкома», который ушел в отставку после обвинений во взятках, отправил сотрудникам компании последний «Боевой листок», где объяснил причины ухода
Игорь Залюбовин
«Сноб» номинирует проект «Доктор-клоун» на премию «Сделано в России» в категории «Общество»