Все новости

Блогера Соколовского внесли в список террористов и экстремистов

Федеральная служба по финансовому мониторингу включила осужденного за оскорбление чувств верующих екатеринбургского блогера Руслана Соколовского в перечень террористов и экстремистов
14 июля 2017 13:08

Номер Соколовского — 5847. Все его банковские счета заблокированы. Адвокат Павел Чиков сообщил, что Соколовского внесли в список террористов и экстремистов, поскольку вступил в силу приговор суда по его делу.

Летом 2016 года Руслан Соколовский решил проверить, действительно ли за игру в Pokemon Go в церкви грозит уголовная ответственность, как об этом объявили по федеральным телеканалам. В сентябре его арестовали после публикации ролика, в котором он ловит покемонов в храме. Обвинение просило приговорить блогера к трем с половиной годам колонии общего режима, поскольку «условный срок лишь породит ощущение безнаказанности».

В мае 2017-го Соколовскому дали три с половиной года условно. В июле суд смягчил приговор, снизив срок до двух лет и трех месяцев условно.

Читайте также
Евгения Соколовская
В Госдуме прошли слушания по молодежной политике, на которых выступила 19-летняя видеоблогер Саша Спилберг
«Яндекс.Такси» и Uber объявили об объединении своих сервисов онлайн-заказа такси в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов — о том, зачем главные конкуренты решили объединиться и станут ли поездки с водителем от этого дороже