Все новости

Сенатор объяснил, почему депутат должен получать «гораздо больше» врача и учителя

Первый замглавы комитета Совета федерации по конституционному законодательству Алексей Александров заявил, что зарплата депутата должна быть «гораздо больше» зарплаты учителя или врача, передает Regions.ru в пятницу, 14 июля. «Сноб» публикует выдержки из объяснения сенатора
14 июля 2017 17:11
  • «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника»
  • «Вообще тяжело считать чужие деньги <…>. Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в три-четыре раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин»
  • «В соответствии с российским законодательством зарплата федерального депутата равна зарплате федерального министра. Какой тогда должна быть зарплата регионального депутата? Видимо, на уровне регионального министра»

Депутаты Красноярского края подняли себе зарплату вдвое. Их доход в среднем вырастет до 200 тысяч рублей. Инициатором увеличения зарплат стала группа депутатов от «Единой России».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Журнал Forbes Woman опубликовал рейтинг самых богатых женщин-чиновников федерального уровня
Игорь Залюбовин
Месяц назад Путин получил два миллиона вопросов и ответил на 73. Все, кто дозвонился до президента, получили что хотели. «Сноб» узнал, что случилось с теми, кто был совсем рядом, но не дозвонился