Все новости

Минтранс предложил исключить из бесплатной ручной клади ноутбуки и телефоны

Министерство транспорта России предложило исключить верхнюю одежду, ноутбуки и мобильные телефоны из списка вещей, которые можно бесплатно брать на борт самолета помимо ручной клади, сообщается в проекте нормативного акта Минтранса
25 июля 2017 12:12

Минтранс предложил оставить в бесплатной ручной клади дамскую сумочку, портфель, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и складное кресло-коляску.

Из списка вещей, которые пассажиры могут взять с собой на борт, хотят исключить следующие предметы: папка для бумаг, трость, зонт, букет цветов, печатные издания, видеокамера, мобильный телефон, фотоаппарат, ноутбук, верхняя одежда.

В документах Минтранса говорится, что вес ручной клади должен быть не менее пяти килограмм на одного пассажира. При этом окончательный вес и габариты вещей, которые можно перевозить бесплатно на борту, будут устанавливать авиаперевозчики.

Изменения вступят в силу после того, как президент России подпишет законопроект об отмене бесплатного багажа для невозвратных билетов. 24 июля комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал отклонить этот законопроект. Однако спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что документ все же будет принят.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов

Вот кстати правильно.

Я бы пошел дальше: исключил бы из бесплатного багажа зубную щетку, канцелярские принадлежности, презервативы, и прочие мелочи. Представьте: проходите вы этак досмотр в аэропорту, и вам считают на калькуляторе, сколько ещё нужно доплатить за всё, что нашлось в вашей ручной клади... А что? Нужно же людям на что-то жить... А раз вам на месте не сидится, и у вас нашлось денег на авиабилет, найдётся и ещё немного...

(Кстати: это, в общем-то, как и всё остальное, не наша, не российская придумка. Например, мой чемодан в Лондон и обратно летит за отдельные деньги - 25 евро в один конец, и это инициатива немецкой Люфтганзы... Но довести любую идею до полного абсурда - это уже наш фирменный подход).

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Почему новая технология лучше всего прижилась в экономике, зачем нам понимать, как она работает, и как она поможет «общению» людей и бытовой техники
Илья Мильштейн
Почему мир все еще участвует в переговорах с Россией