Все новости

Совет Федерации одобрил отмену бесплатного провоза багажа

Российские сенаторы на заседании Совета Федерации во вторник, 25 июля, одобрили законопроект об отмене бесплатного багажа при продаже невозвратных билетов, сообщает «Интерфакс»
25 июля 2017 15:48

В Воздушном кодексе России сохранят за пассажирами, купивших возвратные авиабилеты, право сдавать в багаж не менее 10 килограммов. При этом невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж, сказано в законопроекте.

За принятие законопроекта выступили 110 сенаторов, еще 18 парламентариев проголосовали против, а еще 24 воздержались от голосования, пишет ТАСС.

В понедельник, 24 июля, комитет Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить законопроект. В то же время профильный комитет Сената по экономической политике поддержал документ.

«У нас нет правовых юридических оснований для отклонения закона, ни у кого юридических претензий нет. Наше недовольство вызвано тем, что происходит в авиационной отрасли», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Министерство транспорта России предложило исключить верхнюю одежду, ноутбуки и мобильные телефоны из списка вещей, которые можно бесплатно брать на борт самолета помимо ручной клади
Илья Мильштейн
Почему мир все еще участвует в переговорах с Россией