Все новости

Новости

Главу Минприроды Донского попросят проверить из-за руководства его семьей центром «Твоя природа»

Российское отделение Transparency International собирается попросить Генпрокуратуру проверить министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского из-за предположительного конфликта интересов, сообщил агентству «Россия сегодня» заместитель генерального директора Transparency Илья Шуманова

26 Июль 2017 19:28

В Transparency рассказали, что супруга и теща Донского руководят детским центром «Твоя природа», который занимается несколькими проектами вместе с Минприроды. Спонсор центра — компания «Новатэк», получающая от структур Минприроды лицензии на добычу ископаемых и, «благодаря поддержке со стороны Донского, существенные налоговые льготы».

Правозащитники считают, что ситуация стала причиной конфликта интересов, и подготовили несколько обращений в правоохранительные органы.

В Минприроды отвергли претензии. Там сообщили, что Татьяна Назараевская, супруга Донского, работает учительницей в одной из музыкальных школ Москвы и эта работа — главный источник ее доходов, что указано в декларации министра. Министерство признало, что Назараевская входит в состав органов управления автономной некоммерческой организации «Твоя природа», которая занимается образовательными проектами в сфере охраны окружающей среды, но подчеркнуло, что конфликта интересов не возникает, поскольку ни Назараевская, ни организация не занимаются коммерческой деятельностью.

Годовой оборот «Твоей природы», по данным министерства, не превышает 2 миллионов рублей. Партнерами организации в числе прочих являются «Газпром», En+ Group и «Аэрофлот». Организация не получает государственного финансирования.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

26 августа Флойд Мейвезер может стать первым боксером-миллиардером, а чемпион UFC Конор Макгрегор — величайшим бойцом всех времен. «Сноб» выбрал самые яркие моменты выступлений из мирового тура бойцов, изучил их биографии и объяснил, почему этот бой нужно смотреть, даже если вы очень далеки от спорта
В Минприроды готовы к тому, чтобы начать раздельный сбор мусора

Новости партнеров

Подрыв белой медведицы на острове Врангеля не был связан с самообороной сотрудников «Русальянс»