Все новости

Выход нового iPhone откладывается из-за нехватки дисплеев

Новый смартфон iPhone от компании Apple может выйти с опозданием из-за возникших проблем с поставкой деталей, сообщила газета Financial Times
31 июля 2017 12:12

Аналитики Goldman Sachs считают, что прогноз Apple на четвертый квартал финансового года, заканчивающегося в сентябре, «может быть очень волатильным, в зависимости от предполагаемой даты выпуска нового iPhone».

Новый iPhone может выйти в октябре 2017 года, хотя традиционно Apple презентовала новые айфоны в сентябре, пишет издание. Проблемы возникли из-за нехватки дисплеев из органических светодиодов (OLED), которые планируют использовать в новом телефоне.

Традиционный старт продаж iPhone в сентябре вносит существенный вклад в прибыль и выручку Apple в конце финансового года. Если новый iPhone выпустят в октябре, то продажи учтут уже в новом финансовом году.

Положением может воспользоваться компания Samsung, которая собирается 23 августа представить свой новый смартфон Samsung 8.

Новый iPhone, который в прессе называют как iPhone Pro, получит OLED-экран, занимающий всю переднюю поверхность, без рамок по краям. По оценке аналитиков, цена новой модели iPhone превысит одну тысячу долларов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Компания Apple запустила в России бессрочную программу trade-in, в рамках которой владельцы iPhone смогут обменять свои старые смартфоны на новые с доплатой
Александр Бакланов
Федеральная антимонопольная служба признала, что российское отделение компании Apple координировало цены на смартфоны iPhone пятого и шестого поколений
Игорь Залюбовин
«Сноб» узнал, как тысячи людей кормятся на сборе макулатуры, а сотни — разоряются или зарабатывают состояния