Все новости

В Мособлсуде застрелили троих участников «банды ГТА»

Во время перестрелки в Московском областном суде убили троих фигурантов дела «банды ГТА», еще двое получили ранения
1 августа 2017 15:15

Адвокат Диана Татосова, которая ранее защищала одного из обвиняемых, сообщила МИА «Россия сегодня», что общалась с руководителем следственной группы. «По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты», — сказала Татосова.

Перестрелка в Мособлсуде началась около 13:30 на четвертом этаже. Пятеро нападавших отняли оружие у конвоя, после чего открыли стрельбу. Как рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник, трое нападавших убиты, еще двое задержаны. Источник отметил, что в нападении участвовали фигуранты дела «банды ГТА».

Обновлено: в ГУ МВД по Подмосковью сообщили, что полицейские застрелили троих нападавших и ранили еще двоих. Перестрелка произошла, когда пятеро обвиняемых в бандитизме аварийно открыли дверь лифта. Также ранения получили боец Росгвардии и двое полицейских.

Ранее адвокат Софья Рубасская сообщила, что видела одного раненого — женщину-пристава. Также, по неподтвержденной информации, ранен еще один человек. После перестрелки здание суда эвакуировали.

«Банду ГТА», в которую входили выходцы из Средней Азии, обвиняют в убийствах, совершенных в Московской и Калужской областях в 2012-2014 годах. Преступники устраивали засады на дорогах, останавливали машины и убивали водителей. Всего их обвиняют в убийстве 17 человек, еще двое получили ранения. Свое неофициальное название банда получила по аналогии с компьютерными играми Grand Theft Auto. Рассмотрение дела «банды ГТА» по существу началось 19 июля.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн — с тезисами к новому «карибском кризису» и грядущей перестройке
Виктория Владимирова
Генеральный прокурор России Юрий Чайка временно отстранил от должности руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова