Все новости

Журналист «Новой газеты» пытался покончить с собой в суде

Журналист «Новой газеты» Али Феруз пытался свести счеты с жизнью в Басманном суде Москвы, постановившем выслать его из России в Узбекистан, сообщает телеканал «Дождь»
2 августа 2017 14:40

Али Феруз пытался покончить с собой после того, как суд уже вынес решение о его депортации, рассказала журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко. «Это правда, это действительно случилось вчера, когда нас уже вывели из здания суда. [Он] сказал, что скорее умрет, чем вернется в Узбекистан». Судебные приставы остановили мужчину, надев наручники, после чего увезли его в спецприемник.

Али Феруза задержали 1 августа возле редакции «Новой газеты» в Москве. Его обвинили в нарушении режима пребывания в Москве — у журналиста отсутствовали необходимые документ. Феруза приговорили к штрафу в пять тысяч рублей. Он может оспорить вынесенное решение в течение 10 дней.

В марте Али Феруза уже задерживали в Москве за нарушение миграционных правил по требованию властей Узбекистана. Спустя некоторое время его отпустили под подписку о невыезде. Журналист просил предоставить ему временное убежище в России, но ему отказали.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов говорил, что Али Феруз несколько лет назад уехал из Узбекистана, «когда его пытались вербовать местные спецслужбы».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Во время перестрелки в Московском областном суде убили троих фигурантов дела «банды ГТА», сообщил адвокат подсудимых
Анна Алексеева
Российские девственники рассказали «Снобу», почему до сих пор не расстались с невинностью, тяжело ли блюсти себя и как справиться с одиночеством