Все новости

В Москве по программе реновации снесут 100 девятиэтажек

Порядка 100 девятиэтажных жилых домов в Москве включили в список зданий, подлежащих сносу в рамках программы реновации, сообщил 2 августа в эфире радиостанции «Вести FM» заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин
2 августа 2017 11:51

«Часть попала домов двух-, трехэтажных, где жители проголосовали, и, как ни парадоксально, порядка ста домов девятиэтажных», — рассказал Хиснуллин, слова которого приводит ТАСС.

Часть девятиэтажек, подлежащих сносу, находится в ветхом состоянии, сказал чиновник. «В ряде девятиэтажек тоже проголосовали, около 50 домов», — сказал заместитель мэра. Он отметил, что «сталинки» в программу сноса не вошли.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее говорил, что девятиэтажные дома снесут в «порядке большого исключения». По его словам, в программу включат девятиэтажки, если они расположены в зоне поквартального сноса или находятся в ветхом состоянии, при условии, что жители проголосовали за переселение.

В программу реновации Москвы вошли 5144 дома, сообщил 1 августа Сергей Собянин. «Это больше 350 тысяч квартир, в которых живет один миллион москвичей», — говорил мэр. Кварталы, в которые переедут переселенцы, определят до 1 октября 2017 года.